El caso es que lavamos las cerezas para comer y las pusimos cerca de las infusiones (que en mi casa hay por un tubo) así que vi la cajita de botones de rosa que me compré este invierno en un Tea Shop y que no me pega mucho con mis tés, la mayoría con toques de naranja. Supuse que si mezclaba las rosas con frutas como las fresas o las cerezas harían buenas migas entre ellas y así fue, casé las cerezas con las rosas y me dio muy buen resultado. Y sin más os pongo el sorbete.
SORBETE DE CEREZA Y ROSA
Ingredientes:
- 200g. de Cereza
- 100g. de Azúcar
- 1 taza de Agua
- 6 Botones de Rosa
- Zumo de 1/2 Limón
- 1 cucharadita de Aguardiente
Preparación:
Por un lado se hace una infusión con los botones de rosa en una taza de agua y se deja enfriar.
Por otro lado, a las cerezas, les quitaremos los güitos (huesos), les echamos el azúcar y las dejamos macerar una media hora para que suelten el jugo.
Entonces maezclamos todos los ingredientes y los pasamos por la batidora hasta que quede homogéneo. Lo metemos en un recipiente y al congelador hasta que quede sólido.
Sacamos del congelador, lo volvemos a batir y lo volvemos a meter al congelador unas horas más
mmm! que delicia , esto me encata!
ResponderEliminarSaludos Da & Mer
No sabes tú lo que me gustan las cerezas,son mi fruta preferida, me parece un postre perfecto ¡¡¡¡para míiiii!!!, un beso. ROSA
ResponderEliminarMe alegro de que os guste :)
ResponderEliminarDespués de ver que era tan fácil hacer un sorbete voy a inundar el blog con sorbetes y helados de todos los sabores
1 beso para todos
bufff que buena pinta!!!! y las fotos increibles!!!
ResponderEliminarun saludo!!
Gracias Hugo!!!
ResponderEliminar