viernes, 6 de mayo de 2011

Tarta de Chocolate con Naranja

  Esta tarta la hice el domingo pasado para el día de la madre. Después del éxito de la tarta de queso me dijo mi padre que hiciera una de chocolate a ver que tal quedaba. Y me puse manos a la obra, sin ninguna receta de por medio, salvo la base de bizcocho genovés (que luego me di cuenta que había calculado mal y le puse más azúcar y harina de la cuenta, sin contar con que la harina además la medí a ojo... es decir, que no la medí). Saqué todos los chocolates que había en casa, una naranja para rellenar y empecé con el pastel.




TARTA DE CHOCOLATE Y NARANJA


Ingredientes:

  1. Bizcocho
  • 4 huevos
  • 125 g. azúcar
  • 125 g. harina
  • 100 g. chocolate
  • 2 gotas de esencia de vainilla
  2. Gelatina de Naranja
  • Zumo de 1 naranja
  • 1 cucharada azúcar
  • Zumo de 1/2 limón
  • Ralladura piel de naranja
  • 1 hoja de gelatina neutra
  3. Cobertura de chocolate
  • 1 tableta de chocolate de cobertura (para fundir)
  • 100 ml. nata
  • 1 cucharada de mantequilla

Preparación:

   Se empieza haciendo el bizcocho. Se precalienta el horno a unos 180º C. Por otro lado se separan las yemas de las claras de los huevos. Se mezclan las yemas con la mitad del azúcar hasta que adquieran un tono blanquecino y las claras se montan con el resto del azúcar. A las yemas se les añande la vainilla y el chocolate fundido o rallado. Yo además le puse un par de cucharadas de chocolate en polvo, pero quizás sea excesivo :p.   la preparación se le va añadiendo la harina tamizada y las claras montadas, procurando que no se baje la masa. Se pasa a un molde redondo desmotable (el mío de 24 cm.). Se hornea durante unos 30 minutos y se deja enfriar. Una vez frío se corta para hacer las capas del pastel.
  Para la gelatina se hace el zumo de naranja y de limón y se añade el azúcar y un poco de ralladura de naranja. Por otro lado se pone la hoja de gelatina a remojo en un poco de agua y se lleva todo a hervir. Se retira y se pone a enfriar en la nevera.
  Una vez que se haya gelificado la naranja, distribuir entre las capas del pastel.
  Para hacer la cobertura se pone la nata en un cazo junto con la mantequilla y el chocolate hasta que todo quede fundido. En caliente se baña la el bizcocho con esta preparación y se deja enfriar para que se endurezca.

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