TARTA DE CHOCOLATE Y NARANJA
Ingredientes:
1. Bizcocho
- 4 huevos
- 125 g. azúcar
- 125 g. harina
- 100 g. chocolate
- 2 gotas de esencia de vainilla
- Zumo de 1 naranja
- 1 cucharada azúcar
- Zumo de 1/2 limón
- Ralladura piel de naranja
- 1 hoja de gelatina neutra
- 1 tableta de chocolate de cobertura (para fundir)
- 100 ml. nata
- 1 cucharada de mantequilla
Preparación:
Se empieza haciendo el bizcocho. Se precalienta el horno a unos 180º C. Por otro lado se separan las yemas de las claras de los huevos. Se mezclan las yemas con la mitad del azúcar hasta que adquieran un tono blanquecino y las claras se montan con el resto del azúcar. A las yemas se les añande la vainilla y el chocolate fundido o rallado. Yo además le puse un par de cucharadas de chocolate en polvo, pero quizás sea excesivo :p. la preparación se le va añadiendo la harina tamizada y las claras montadas, procurando que no se baje la masa. Se pasa a un molde redondo desmotable (el mío de 24 cm.). Se hornea durante unos 30 minutos y se deja enfriar. Una vez frío se corta para hacer las capas del pastel.
Para la gelatina se hace el zumo de naranja y de limón y se añade el azúcar y un poco de ralladura de naranja. Por otro lado se pone la hoja de gelatina a remojo en un poco de agua y se lleva todo a hervir. Se retira y se pone a enfriar en la nevera.
Una vez que se haya gelificado la naranja, distribuir entre las capas del pastel.
Para hacer la cobertura se pone la nata en un cazo junto con la mantequilla y el chocolate hasta que todo quede fundido. En caliente se baña la el bizcocho con esta preparación y se deja enfriar para que se endurezca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por pasarte por mi blog y dejarme un comentario.
No accedo al blog todos los días, así que tardo un poco en responderte es porque todavía no lo habré visto, pero antes o después lo haré... y por supuesto iré a visitar tu blog :D
Espero que te haya gustado mi receta.
Gracias!!!