PESTIÑOS
Ingredientes:
- Medio vaso de aceite
- Medio vaso de vino
- Harina
- Miel
- Canela
Se mezclan el vino y el aceite y se añade harina hasta que se forme una masa que se despeque del recipiente.
Se deja reposar la masa media hora.
Se estira la masa con el rodillo y se corta en tiras. Se dejan reposar también unos minutos.
Se enroscan las tiras haciendo lazos (vamos, no como los míos, jeje)
Se pone aceite a calentar y se fríen los pestiños a fuego bajo.
Se dejan enfriar.
Por otro lado, en un cazo se pone miel con un poco de agua para hacer el baño. Se deja que hierva
un par de minutos y se retira del fuego.
Los pestiños se sumergen en la miel y se dejan escurrir en una rejilla. Depués se espolvorean con canela y azúcar.
Yo la verdad es que el baño lo he hecho prácticamente de caramelo y solo al final puse un poco de miel. Es la pega que le encuentro a los pestiños. No me gustan los almíbares hechos con miel y agua. Y esa es la relación de esta mañana entre las torrijas y los pestiños. No me veréis nunca hacer torrijas con almíbar de miel, siempre de azúcar o espolvoreadas con azúcar y canela.
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Muchas gracias por pasarte por mi blog y dejarme un comentario.
No accedo al blog todos los días, así que tardo un poco en responderte es porque todavía no lo habré visto, pero antes o después lo haré... y por supuesto iré a visitar tu blog :D
Espero que te haya gustado mi receta.
Gracias!!!