Otra golosina que quería hacer son las nubes. El otro día (hace ya bastante) pusieron en un programa de televisión como se hacían. Lo busqué por internet y hay un montón de recetas de todo tipo. Así que me olvidé de las medidas de las recetas que había visto y medio me la inventé haciendo una versión aún más fácil de las que encontré por la red; son muy fáciles de hacer, pero necesitas una batidora eléctrica con varillas porque si no es tarea imposible montar la gelatina.
Aquí os dejo las nubes que he hecho con gelatina de fresa, ¡¡son un vicio!!
Aquí os dejo las nubes que he hecho con gelatina de fresa, ¡¡son un vicio!!
NUBES
Ingredientes:
- 2 sobres de gelatina neutra ó 12 hojas de gelatina
- 1 vaso de agua (200ml)
- 1 vaso de azúcar
- 2 cucharadas de azúcar vainillada
- Colorantes (opcional)
- Azúcar glas o maizena para rebozar
NUBES DE SABORES
Ingredientes:
- 1 sobre de gelatina neutra ó 6 hojas de gelatina
- 1 sobre de gelatina de sabor
- 1 vaso de agua
- 1 vaso de azúcar
- Azúcar glas o maizena para rebozar
Preparación:
Se echa el agua y el azúcar (la vainillada también) en un cazo y se pone al fuego hasta que empiece a hervir, se baja el fuego al mínimo y se añaden las gelatinas (y el colorante si se quiere añadir), se espera a que vuelva a hervir y se retira del fuego.
Se cambia a otro recipiente grande y se bate con una batidora eléctrica de varillas hasta que se torne blanquecino o de color pastel si llevaba colorante y alcance una consistencia bastante cremosa. Hay que tener en cuenta que sube bastante al batirlo, como el triple del volumen inicial.
Una vez batido se unta una fuente o bandeja con aceite y se vierte la preparación. Se deja enfriar en la nevera y cuando haya endurecido se corta en trozos con un cuchillo o cortapastas para hacer formas.
Una vez hechas las nubes se rebozan de azúcar glas o de maizena para que no se peguen. Es mejor con maizena, pero el azúcar le da un sabor más dulce.
Consumir con moderación, es más fácil comérselas que prepararlas.
Ey!! no he hecho nunca nubes y tienen muy buena pinta. Me animaré a hacerlas.
ResponderEliminarSitos
Hola!
ResponderEliminarno me lo puedo creer, la receta de las nubes!!
Pues, me la guardo, son mis golosinas preferidas ;)
Después de haber visto esta maravilla, me quedo como seguidora.
Un saludo ;)
Jajaja, creo que todos lo que nos hemos puesto morados a base de nubes de pequeños tenemos esa reacción cuando vemos la receta, y encima luego ves que es super fácil!!!
ResponderEliminar1 beso, Valentina, y gracias x pasarte :D
Ester!! Ahora me doy cuenta de tu comentario, si es que soy un desastre!!! :P
ResponderEliminarEn fin, gracias x pasarte, a ver si la próxima vez te respondo en menos de 3 meses, jeje.
Bss
Se ven deliciosas te felicito y muchos besos.
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