sábado, 25 de junio de 2011

Granizado de Sandía y Azahar

  Bueno, ya decía que había estado este mes sin poner nada en el blog hasta anteayer y a ver si ahora tengo un poquito más de tiempo para hacer más recetas.
  En realidad he estado haciendo muchas magdalenas (en algunos casos intentos de magdalenas, porque qué malas me han salido algunas!!) Tengo que reconocer que tengo una obsesión con las magdalenas. Sobre todo con que queden con copete... En fin, pero voy a dejarlas un tiempo y me voy a concentrar en otras cosas que ya es veranito y bastante calor hace como para encender el horno para probar distintas modalidades magdalenas.
¡¡¡Y qué sería del verano sin la sandía!!! y encima si le añades que va a estar granizada... Mmmm!!
  Bien, os venía hablando de Almudena (no la que nombraba en las Galletitas Dulces de Patata, sino en la entrada anterior del Lomo con Piña y Dátiles) y sobre lo que hablamos de comida en el trabajo... Bueno, pues esta receta es suya y por fin me he decidido a hacerla. Lo cierto es que es muy fácil y está riquísima, aunque ahora os cuento mis "dificultades" a la hora de prepararlo :p
  Pero, eso sí, una vez cogido el tranquillo, esta receta se va a repetir más a menudo en mi casa.





GRANIZADO DE SANDÍA Y AZAHAR


Ingredientes:
  • 500 g. de pulpa de sandía
  • 100 g. de azúcar
  • 100 ml. de agua
  • 1 cucharada de agua de azahar


Preparación:

  Calentar en un cazo el azúcar con 100 ml de agua, dejar que hierva durante un minuto y retirar. Reservar y dejar enfriar.
  Cortar la pulpa en taquitos y pasar por la batidora. Combinar el resultado con el almíbar ya preparado y el agua de azahar.
  Verter la mezcla en un recipiente y meter en el congelador durante 4 horas.
  Al principio, sacar la mezcla cada media hora para removerlo con un tenedor. Las últimas 2 horas dejar reposar.
  Servir en vaso o copa de cristal.

  Bien, esta es la receta tal cual me la pasó y os cuento mi "dificultad".
  El caso es que yo lo he tenido que repetir porque en vez de agua de azahar tengo el aroma de azahar (concentrado) que lo compré en la droguería de Manuel Riesgo. Y como ya he señalado es bastante concentrado.
  El primer día que lo hice usé tan solo una gota para la preparación anterior, pero el granizado era de azahar con sandía en vez de al contrario. Así que me he tenido que poner manos a la obra para hacer mi agua de azahar a partir del aroma. Por suerte tenía en casa también un bote de agua de azahar de Vahiné y comparando ya he dado con la dilución:
 --1 gota de aroma de azahar por cada 100 ml. de agua-- (aunque 2 gotas por 250 ml. también sabe bueno)

  Así que mucho mejor tener a mano el aroma de azahar, ya que sale mil veces más rentable, y no sabe a colonia como el de Vahiné. (sí, lo detesto)

  Estoy deseando ya hacer un Roscón de Reyes para ver cómo sale con esta esencia. Ya he hecho magdalenas con azahar y están buenísimas :D

3 comentarios:

  1. Tiene una aspecto delicioso! que rico y tan fresquito!
    saludos Da & Mer

    ResponderEliminar
  2. Tomaré nota de tus descubrimientos en cuanto al azahar y desde luego probaré este granizado. El horno es mejor dejarlo para mas adelante, yo haré lo mismo si resisto....

    ResponderEliminar
  3. Mmm soy loca por sandia!!! jaja
    Voy a probrar esa receta.

    Besotes

    ResponderEliminar

Muchas gracias por pasarte por mi blog y dejarme un comentario.

No accedo al blog todos los días, así que tardo un poco en responderte es porque todavía no lo habré visto, pero antes o después lo haré... y por supuesto iré a visitar tu blog :D

Espero que te haya gustado mi receta.

Gracias!!!