CINTA DE LOMO DE CERDO CON PIÑA Y DÁTILES
Ingredientes:
- Lomo de Cerdo
- Piña
- Dátiles
- Aceite
- Sal y pimienta
- Agua
Preparación:
Precalentamos el horno a unos 180º C.
Ponemos el lomo de cerdo entero en un recipiente adecuado para horno.
Se rocía la superficie con aceite y se salpimenta. Se añaden a la fuente los dátiles enteros y la piña troceada (puede ser piña natural o incluso en almíbar, pero añadirla sin jugo porque si no quedará demasiado dulce)
Metemos al horno unos 10 minutos y esperamos a que se vayan asando los dátiles y la piña, que cogerá un tono caramelizado. Abrimos el horno y refrescamos con agua para que no se seque y dejamos cocer unos20-30 minutos más. ( Si durante este tiempo se quedara seco de nuevo, añadir más agua)
Sacamos del horno y fileteamos la pieza. (Templado se hace mejor)
Bienvenidooo! Este lomito tiene muy buena cara, habrá que probarlo,un beso. Rosa
ResponderEliminarHombre, pensé que te habías perdido!! Tiene muy buena pinta ese cerdito...
ResponderEliminarHola Carlitos!
ResponderEliminarmuchísimas gracias por el comentario que me has dejado en el blog! con tu permiso me quedo por aquí de seguidor para admirar todos los platos que salgan de tu cocina!
Este lomo te ha quedado de muerte, y el acompañamiento no puede ser mejor! combinan a la perfección!
Un saludo y nuevamente.... muchísimas gracias! :)
Jajaja, ya he vuelto!!!! ya con cosas nuevas en mente y la cocina hecha un desastre con todo por medio
ResponderEliminarDe nada Tito, ya hice las tortillas de pan esta mañana y buenísimas ;)
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