jueves, 23 de junio de 2011

Cinta de Lomo de Cerdo con Piña y Dátiles

  Hoy pongo una receta sencilla para desempolvarme de tanto tiempo sin publicar nada. Esta es una de esas recetas que tenía pendientes. Hablando en el trabajo de comida como es habitual salió lo de hacer comidas sencillas para días en los que se esperan invitados. Y claro está, Almu me pidió que la subiera por si la hacía en otra ocasión. Pues aquí la dejo con unas fotillos como siempre para ilustrarlo mejor.



CINTA DE LOMO DE CERDO CON PIÑA Y DÁTILES


Ingredientes:
  • Lomo de Cerdo
  • Piña
  • Dátiles
  • Aceite
  • Sal y pimienta
  • Agua

Preparación:

  Precalentamos el horno a unos 180º C.
  Ponemos el lomo de cerdo entero en un recipiente adecuado para horno.
  Se rocía la superficie con aceite y se salpimenta. Se añaden a la fuente los dátiles enteros y la piña troceada (puede ser piña natural o incluso en almíbar, pero añadirla sin jugo porque si no quedará demasiado dulce)
  Metemos al horno unos 10 minutos y esperamos a que se vayan asando los dátiles y la piña, que cogerá un tono caramelizado. Abrimos el horno y refrescamos con agua para que no se seque y dejamos cocer unos20-30 minutos más. ( Si durante este tiempo se quedara seco de nuevo, añadir más agua)
  Sacamos del horno y fileteamos la pieza. (Templado se hace mejor)

5 comentarios:

  1. Bienvenidooo! Este lomito tiene muy buena cara, habrá que probarlo,un beso. Rosa

    ResponderEliminar
  2. Hombre, pensé que te habías perdido!! Tiene muy buena pinta ese cerdito...

    ResponderEliminar
  3. Hola Carlitos!

    muchísimas gracias por el comentario que me has dejado en el blog! con tu permiso me quedo por aquí de seguidor para admirar todos los platos que salgan de tu cocina!

    Este lomo te ha quedado de muerte, y el acompañamiento no puede ser mejor! combinan a la perfección!

    Un saludo y nuevamente.... muchísimas gracias! :)

    ResponderEliminar
  4. Jajaja, ya he vuelto!!!! ya con cosas nuevas en mente y la cocina hecha un desastre con todo por medio

    ResponderEliminar
  5. De nada Tito, ya hice las tortillas de pan esta mañana y buenísimas ;)

    ResponderEliminar

Muchas gracias por pasarte por mi blog y dejarme un comentario.

No accedo al blog todos los días, así que tardo un poco en responderte es porque todavía no lo habré visto, pero antes o después lo haré... y por supuesto iré a visitar tu blog :D

Espero que te haya gustado mi receta.

Gracias!!!